Insumos peruanos y sabores asiáticos se unen en esta nueva propuesta coctelera. Una carta que refleja la identidad de Ozu: técnica, creatividad y respeto por el pisco como símbolo nacional.
Con motivo del Día del Pisco (27 de julio), el restaurante Ozu, conocido por su propuesta de fusión peruano-asiática, presenta una carta de cócteles de autor, que rinde homenaje a la bebida bandera del Perú a través de sabores peruanos, japoneses y tailandeses.
Conocido por su cocina nikkei y asiática, Ozu se suma a la celebración nacional con una carta de cinco cócteles. Cada cóctel combina la elegancia del pisco con insumos como lychee, maracuyá, licor de melón y salsa tare, reflejando el espíritu de fusión gastronómica que los caracteriza.
La carta de cócteles incluye:
- Sake Sour: Sake, Pisco Santa María quebranta, limón, almíbar lychee y clara de huevo.
- El Monarca: Pisco Santa María Magdalena, Vermouth 1757, salsa tare y solución salina.
- Espíritu: Pisco Santa María Torontel, licor de melón, maracuyá, albahaca y almíbar simple.
- Pisco Sour: Pisco Don Bernabé quebranta, limón, almíbar simple y clara de huevo.
- Chilcano: Pisco Don Bernabé quebranta, limón y Ginger Ale.
“En Ozu, consideramos al pisco como emblema nacional y como el perfecto ingrediente para mezclarse con los distintos sabores del mundo. Nuestra propuesta busca reinterpretar esta bebida con una mirada más actual, sin perder de vista nuestras raíces. Queremos que cada uno de nuestros cócteles cuente sobre el vínculo de nuestro país y Asia", menciona Erick Castillo, dueño de Ozu.
Y para celebrar el Día del Pisco, Rai Gamarra, bartender de Ozu, comparte la receta del Sake Sour, cóctel de autor que muestra la fusión nikkei en la coctelería peruana.
Prepara un Sake Sour en casa
Ingredientes:
2 1/4 oz de Sake
3/4 oz de Pisco Santa María quebranta
1 oz de almíbar de lychee
1/2 de clara de huevo
Preparación:
Vertemos todos los ingredientes a una coctelera con hielo y agitamos enérgicamente por 8 segundos. Servimos en una copa previamente enfriada.
Finalizamos decorando con papel de arroz y polvo de té matcha.
Ozu. Av. Benavides 4862, Surco, Lima. Horarios: Lunes - Viernes: 12:30 p. m. a 4:00 p. m. y 7:00 p. m. a 11:00 p. m. | Sábado: 12:30 p. m. a 11:00 p. m. | Domingo: 12:30 p. m. a 5:00 p. m. Reservas: https://ozu.mesa247.pe/ . Instagram:@ozufusion.
Comentarios
Publicar un comentario